30
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение диких животных
Токио, / ИА Красная Весна

Рок-н-ролл против медведей — секрет японских рокеров

Медведь.
Медведь.
Медведь.

Может ли рок-н-ролл защитить людей от нападений медведей? В японской префектуре Иватэ решили попробовать, и заказали гимн — предупреждение жителям об угрозе со стороны диких зверей, рассказывает 30 сентября агентство AFP.

Медведи в Японии регулярно совершают набеги на города, где нападают на людей и даже убивают жителей. В 2020 году в префектуре Иватэ было зафиксировано более 3300 случаев появления медведей в жилых районах, по сравнению с 700 в 2017 году. Нашествие зверей и побудило местные власти искать нестандартные способы защиты от хищников.

«Ты правда думаешь, что медвежата такие милые?» — с этой фразы начинается композиция рокеров под визг гитар и грохот барабанов. Композиция была написана и исполнена парой местных шестидесятилетних рокеров и предлагает отрезвляющие советы, такие как «никогда не поворачивайся спиной и не убегай» или «попытка притвориться мертвым не работает».

Власти надеются, что песня, которая будет звучать в местных придорожных торговых центрах до 31 октября, научит людей проявлять бдительность, отмечает AFP.

Необычные меры ограждения граждан от набегов медведей применяют и в других районах страны. В городе Такикава на острове Хоккайдо, где появление зверей достигло максимума за последние пять лет и закончилось несколькими десятками нападений на людей, решили бороться с ними с помощью установки гигантских роботов в виде волков.

У Монстра-Волка четыре ноги, лохматое тело, светлая грива и красные, светящиеся глаза. Когда его детекторы движения активируются, он двигает головой, мигает огнями и издает звуки, начиная от волчьего воя и заканчивая шумом машин. В разных концах города разместили 70 таких страшил, и, как уверяет местная администрация, больше незваных медведей жители не наблюдают.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER