26
апр
2020
  1. Война с историей
  2. Всегда живой: 150 лет со дня рождения Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Драпировкой Мавзолея Ленина власти проявляют нечистую совесть — профессор

Проявлением нечистой совести считает драпировку Мавзолея Ленина на день Победы писатель-фантаст, доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник экономического факультета МГУ, профессор Андрей Колганов. Об этом он заявил 22 апреля в интервью ИА Красная Весна.

Писатель ответил на вопрос агентства об отношении к драпировке Мавзолея Владимира Ильича Ленина на день Победы. Колганов сообщил, что относится к этому: «как к проявлению нечистой совести». «Но иного от нынешних властей ожидать не приходится», — добавил он.

Профессор считает, что в 150-летие со дня рождения Ленина было бы правильным: «Отдать должное памяти Владимира Ильича». Но не просто вспомнить созданное вождем мирового пролетариата, а: «восстановить то, что необходимо в нынешних условиях».

Читайте также: Надежда на шаг в лучшее будущее связана с Лениным — профессор

Напомним, последний парад, встреченный с трибуны мавзолея прошел на 50-летие Победы в Великой Отечественной войне — в 1995 году. В 2005 году на парад в Москву приехал президент США Джордж Буш (младший). Именно в этом году мавзолей впервые закрыли баннером с надписью «1945 — 2005». С тех пор драпировка Мавзолея Ленина стала неотъемлемой частью парадов.

Мавзолей Ленина
ЛенинаМавзолей
Мавзолей Ленина
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER