22
фев
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Антироссийские санкции Запада
Киев, / ИА Красная Весна

В Вене поддержали участие австрийских архитекторов в благоустройстве Крыма

Визуализация театра оперы и балета в Севастополе
СевастополевбалетаиоперытеатраВизуализация
Визуализация театра оперы и балета в Севастополе
Изображение: sevgov.ru

Австрийские власти отказываются признавать Крым в составе России, однако снимают с себя ответственность за действия частных компаний и не считают участие австрийских архитекторов в проектировании объектов так называемого культурного кластера в Севастополе нарушением политики непризнания. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Австрии 21 февраля, передает «Укринформ».

«Действия частных компаний не являются государственной деятельностью и поэтому не могут представлять собой „нарушение“ политики непризнания», — считают в МИД Австрии.

В ведомстве пояснили, что санкции ЕС в ответ на присоединение Крыма к России «запрещают только определенную экономическую деятельность, но не все экономические отношения частных компаний с Крымом».

В МИД Австрии также подчеркнули, что в правовом государстве компании и органы власти должны соблюдать действующие нормы санкций, а также отметили, что австрийские власти считают присоединение Крыма к России «незаконной аннексией» полуострова и поддерживают соответствующую политику непризнания, включая введение санкций.

«Австрия поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ и осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Австрия полностью поддерживает соответствующую политику ЕС в отношении непризнания, включая режим санкций, и добросовестно относится к ее реализации», — заключили в министерстве.

Ранее спецпредставитель по вопросам санкционной политики МИД Украины Алексей Макеев выступил с заявлением, в котором озвучил запрет для руководства австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb(l)au» на въезд в Украину.

Напомним, жители города долгие годы добиваются возведения в Севастополе на мысе Хрустальном мемориального комплекса защитникам Севастополя 1941–1942 годов. Особенно его ждут ветераны. Данный комплекс еще в 2017 году поручил заложить на этой территории президент России Владимир Путин.

Игнорируя указания президента России, местные власти начали строительные работы на этой территории задолго до объявления общественных слушаний по данному вопросу. Кроме того, власти игнорируют мнение местных жителей, которые выступают против застройки объектами так называемого культурного кластера этого исторического места.

Напомним также, что власти города провели онлайн-обсуждение данного проекта. По их данным, в этих обсуждениях приняли участие лишь 82 человека, а 5327 человек просто просмотрели информацию. Опираясь на эти цифры, власти поспешили сообщить, что проект кластера понравился жителям Севастополя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER