logo
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Новость, / Курск

Росздравнадзор обнаружил дефекты оптимизации медицины в Курской области

Густав климт. Медицина (фрагмент). 1887Густав климт. Медицина (фрагмент). 1887

Нарушения в оказании медицинской помощи жителям Суджанского района Курской области выявили сотрудники Росздравнадзора, сообщает 6 июня пресс-служба белгородской службы надзора здравоохранения на своем официальном сайте.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения предоставления медицинских услуг лечебными учреждениями Суджанского района. Зафиксированы факты неукомплектованности персонала, нехватки препаратов, а также случаи врачебных ошибок, которые приводят к летальным исходам у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Внеплановая проверка проведена по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой после многочисленных жалоб местных жителей.

По итогам проверки выданы предписания по устранению дефектов. Информация доведена до сведения администрации Курской области.

Напомним, оптимизация медицины проводится по всей России. Несмотря на то, что чиновники рапортуют о положительном результате реформы, по факту оптимизация только губит здравоохранение России.

Общественность регулярно критикует медицинскую реформу. Так, последствия социальной политики в Сибири обсуждались на круглом столе в Кемерово. Одним из главных вопросов стала тема здравоохранения.