6
фев
2019
  1. Социальная война
  2. Работа МЧС
Москва, / ИА Красная Весна

В МЧС заявили о катастрофическом дефиците техники и кадров

О тотальной нехватке в МЧС кадров и техники заявил заместитель главы ведомства Александр Чуприян 6 февраля на итоговой коллегии министерства.

По словам Чуприяна, на сегодняшний день ведомство обеспечено техникой лишь на 10 процентов. Дефицит кадров в пожарном подразделении составляет около 22 тысяч человек.

Готовность службы реагировать на чрезвычайные ситуации находится «под вопросом». Чиновник предложил начать реформировать спасательное подразделение.

«Большая часть техники неисправна. Проблема с водителями, не хватает личного состава дежурных караулов, не хватает профессиональных кадров. Опорные пункты по тушению пожаров созданы для видимости», — заявил замминистра.

Зам. главы ведомства также коснулся трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Он заявил, что настало время выводить пожарное подразделение на новый уровень по качеству. Многие виновные в трагедии не понесли ответственность из-за того, что инспекторы потеряли большую часть полномочий.

Напомним, что катастрофическая ситуация в МЧС сложилась из-за оптимизации в ведомстве, которая свелась к массовому увольнению в 2015–2016 годах сотрудников, в том числе и противопожарной службы, что привело к неэффективному реагированию на чрезвычайные ситуации.

Отметим также, что 25 марта 2018 года в Кемерово произошел крупный пожар в ТЦ «Зимняя вишня». Возгорание здания унесло жизни 60 человек, из них 41 — дети. Происшествие вызвало большой общественный резонанс, продолжаются следственные действия.

Кадры МЧС
Кадры МЧС
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER