16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский доктор, критиковавший борьбу с COVID-19, вынужден был уволиться

Уволиться под давлением руководства Службы здравоохранения Ирландии (HSE) был вынужден главврач Дублинской группы госпиталей доктор Мартин Фили, ранее раскритиковавший меры борьбы с коронавирусом, 16 сентября сообщает Irish Times.

В частности, доктор охарактеризовал меры по борьбе с коронавирусом как «драконовские» и заявил, что гражданам, не входящим в группу риска стоило бы позволить переболеть коронавирусной инфекцией летом, чтобы избежать дополнительной нагрузки на систему здравоохранения зимой.

Его позиция была отвергнута руководством системы здравоохранения, которое заявило, что позиция доктора является «несостоятельной». В частности, главный врач HSE доктор Колм Генри заявил, что в случае реализации предлагаемых Фили мер не удалось бы защитить уязвимые слои населения, составляющие около трети ирландского общества.

Доктор Фили, которому 70 лет, проработал врачом 45 лет, из них 30 HSE, сообщает издание. Он заявил что не изменил своего взгляда на проблему, а пост оставил, чтобы из-за его позиции не пострадал коллектив, которым он руководит. По его мнению, защитить отдельно уязвимые группы группы населения не составило бы труда.

«Опыт говорит нам, что уязвимые группы населения, находящиеся в группе риска, выделяются с высокой точностью, а защитные меры, гигиена, маски, социальное дистанцирование и самоизоляция эффективны», — подчеркнул Фили.

Напомним, критикуя принимаемые против пандемии коронавируса меры, Фили заявил, что они не соответствуют тяжести ситуации и отметил, что реакция СМИ на пандемию «граничит с истерией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER