31
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. МКС: настоящее и будущее
Хьюстон, / ИА Красная Весна

К своему 50-летнему юбилею астронавт получила в посылке мороженое

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
МКС
МКС
МКС

Праздничную посылку для экипажа Международной космической станции (МКС) доставил корабль SpaceX, 31 августа сообщает сайт новостей о науке Phys.org.

Прибытие груза совпало с 50-летним юбилеем астронавта Меган Макартур. Среди тонн снаряжения космонавты обнаружили посылку с лимонами, помидорами черри, авокадо и мороженым для Макартур и 6-ти ее коллег.

«Никто никогда раньше не посылал мне космический корабль на мой день рождения. Я ценю это», — передала Макартур по радио после прибытия капсулы.

Сейчас на МКС находится экипаж 65-й экспедиции в составе российских космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Меган Макартур, Шейна Кимброу и Марка Ванде Хая, японца Акихико Хосиде и француза Тома Песке.

Начиная с пятницы, российские члены экипажа МКС осуществят серию выходов в открытый космос, чтобы оснастить новую лабораторию, которая прибыла в июле.

Затем 12 сентября японо-французский дуэт выйдет в открытый космос, чтобы установить кронштейн для новых солнечных панелей, которые должны прибыть в следующем году. Этот выход в открытый космос под руководством НАСА должен был состояться на прошлой неделе, но был отложен после того, как американский космонавт Марк Ванде Хай перенес защемление нерва на шее. Руководители станции решили заменить его французским астронавтом Тома Песке.

Напомним, 29 июля к МКС пристыковался многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», который расширил российский сегмент и обеспечил новые возможности для проведения экспериментов.

Читайте также: Двадцать лет спустя: модуль «Наука» отправляется к МКС

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER