1. Социальная война
  2. Цензура
Москва, / ИА Красная Весна

Записали во «враги народа»? Академик Зверев оценил цензуру YouTube

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Виталий Зверев
Виталий Зверев
Виталий Зверев

Удаление видеосервисом YouTube видеозаписей с альтернативными оценками вакцинации и ограничительных мер является неправильным, заявил микробиолог, академик РАН Виталий Зверев в комментарии ИА Красная Весна.

Ранее, 18 января, YouTube удалил видеоролик «Профессор Воробьев о рекордной смертности в России и недопустимости вакцинации детей от коронавируса» с интервью доктора медицинских наук, профессора Павла Воробьева за «нарушение правил сообщества».

Видео можно посмотреть в официальном Telegram-канале ИА Красная весна

«Есть врачи. Есть и люди, далекие от медицины, но которые хотят в этом досконально разобраться. Зачем их записывать во враги народа? Как я к этому отношусь? Плохо к этому отношусь», — сообщил Зверев, комментируя цензуру в отношении своего коллеги.

Интервью профессора Воробьева ИА Красная Весна было записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 представителей медицинского сообщества.

По словам академика Зверева, ни выступление Воробьева, ни заявления других участников конференции не являлись пропагандой против вакцинации от COVID-19.

«Я не помню, на самом деле, чтобы там кто-то призывал не вакцинироваться. Такого не было. Просто речь шла о том, что это все надо делать правильно, грамотно. И не пытаться людей заставить, потому что тогда мы получим эти самые негативные явления», — сообщил Зверев.

Отметим, академик Зверев также являлся участником конференции движения «Врачи за правду!» в Москве. Его интервью ИА Красная Весна видеосервис YouTube пока не удалил:

Читайте также: Академик Зверев: QR-коды вводят не для борьбы с COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER