25
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Женева, / ИА Красная Весна

ВОЗ начала изучение нового опасного штамма коронавируса из ЮАР

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит исследование нового штамма коронавируса, распространившегося в ЮАР, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове 25 ноября в ходе онлайн-сессии.

«На данный момент этот вариант отслеживается. Группа по вопросам эволюции вируса обсудит, является ли он вариантом, вызывающим интерес, или вариантом, вызывающим озабоченность. И если речь идет о последнем, то мы дадим ему название буквы греческого алфавита», — заявила Ван Керкхове.

Несмотря на то, что у организации есть менее сотни полных генетических последовательностей нового штамма, уже известно, что данный штамм содержит большое число мутаций. Все это может повлиять на то, как вирус себя ведет при распространении в популяции.

Читайте также: ВОЗ проведет экстренное заседание по новому опасному штамму COVID-19 — СМИ

ВОЗ исследует новый штамм на предмет того, как накопленные мутации повлияют на эффективность применяемых вакцин, лекарственных препаратов и методов диагностики. Чрезвычайная встреча ВОЗ, на которой будет обсуждаться новый штамм, состоится в пятницу 26 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER