25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавский журналист назвал базовую проблему республики

Изображение: (сс) Ion Chibzii
Две девушки в народных костюмах. Молдавия
Две девушки в народных костюмах. Молдавия
Две девушки в народных костюмах. Молдавия

Нежелание народа и политиков строить свое государство является главной проблемой республики, заявил молдавский журналист Валерий Демидецкий 24 сентября в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Главный вопрос — это не проблема Приднестровья, я в этом глубоко убежден, главный вопрос молдавской государственности — это то, будем ли мы строить молдавское государство или не будем строить молдавское государство», — сказал Демидецкий.

Правые политики открыто говорят, что молдавское государство — это фикция, это переходный этап для объединения с Румынией, сообщил журналист.

В Молдавии должны определиться, будет ли строиться молдавская государственность или пройдет объединение с Румынией, заявил Демидецкий.

Многие из молдавского политического истеблишмента и простых граждан считают, что после 10 лет правления проевропейской коалиции Молдавия как государство не состоялась, отметил журналист.

Напомним, внутри Молдавии происходит борьба между политическими группами, одна из которых считает, что республика должна войти в состав ЕС как самостоятельное государство. Другая группа — правые силы — считает, что Молдавия должна войти в состав ЕС через объединение с Румынией с отказом от своей государственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER