1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Москва, / ИА Красная Весна

Мэрия Москвы: детский комендантский час вводится на постоянной основе

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Полк ППС
Полк ППС
Полк ППС

Рейды по выявлению и пресечению фактов нахождения несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей будут проводиться на постоянной основе. Об этом 10 ноября сообщается на официальном сайте мэрии Москвы.

Так же заявлено, что Департамент образования города Москвы совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения при участии Департамента спорта и туризма в 2017-2018 учебных годах будут проводить встречи с «педагогическими коллективами и представителями родительской общественности по вопросам соблюдения прав и законных интересов детей в семьях». По данным мэрии столицы, маршруты патрулирования территорий сотрудниками патрульно-постовой службы будут изменены с целью максимально приблизить их к территориям образовательных учереждений города Москвы, обеспечив таким образом «незамедлительное реагирование при получении сообщений о чрезвычайных ситуациях, возникших на территории образовательных организаций».

Следует отметить, что практика рейдов и регулярная работа по профилактике подростковой преступности и преступлений в отношении несовершеннолетних, по данным мэрии Москвы, привела к снижению подростковой преступности на 30%.

Напомним, что по данным ведомства, за последний год в результате рейдов было выявлено около 9 тысяч подобных административных нарушений, среди которых зарегистрированы 1939 фактов нарушений со стороны самих подростков и 4129 со стороны их родителей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»