logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политическая борьба в Киргизии
/ Бишкек

Сторонники Атамбаева рассказали о прошедших допросах в МВД

Василий Васильевич Верещагин. Богатый киргизский охотник с соколом. 1871Василий Васильевич Верещагин. Богатый киргизский охотник с соколом. 1871

Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева рассказали о прошедших допросах в МВД 9 августа на встрече с журналистами.

«Я дала подписку о неразглашении. Вызвали меня. По событиям 7–8 августа, но конкретно я не могу сказать. Все хорошо, вежливо со стороны следователей. Да, [прохожу] как свидетель», — сообщила депутат парламента Киргизии Асель Кодуранова.

Читайте также: Сторонница Атамбаева раскрыла подробности ее «вежливого» допроса в МВД

«Дал показания, подписал подписку о неразглашении тайны следствия. Обращались хорошо, уважительно, никаких проблем со стороны представителей министерства внутренних дел нет. В целом разговор шел о 7 августа и 8 августа. Все вместе», — сказал бывший депутат парламента Киргизии Равшан Жээнбеков.

Жээнбеков уточнил, что на допросе также поднималась тема захвата заложников при штурме резиденции Атамбаева силовиками. Также бывший депутат сообщил, что проходит по делу как свидетель.

Читайте также: Попытка задержания экс-президента Киргизии Атамбаева — онлайн-трансляция

Напомним, после штурма резиденции экс-президента Киргизии Атамбаева в селе Кой-Таш политик был задержан. Он добровольно сдался властям.

Штурм резиденции проходил с 7 по 8 августа и сопровождался столкновениями сторонников Атамбаева и сотрудников МВД. Известно об одном погибшем сотруднике милиции. Еще несколько получили ранения.

Сообщается, что после неудачного штурма здания защитникам удалось взять в заложники нескольких спецназовцев. Позднее они были отпущены.