Глава комитета Совета федерации Косачёв высказался по поводу резолюции ПАСЕ

Резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) бесполезны без России, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв 31 января в интервью каналу RT.

ПАСЕ накануне приняла резолюцию в отношении 10 стран, куда вошла Россия. Из нее следует, что Россия должна «полностью выполнять Минские соглашения», а также «безоговорочно и в полном объеме сотрудничать с Объединенной следственной группой и прокуратурой Нидерландов в привлечении виновных в крушении рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines к судебной ответственности».

Косачёв заметил, что на протяжении пяти лет ПАСЕ мыслит в одном направлении, и данная резолюция тому подтверждение. При этом обсуждения России проходили без ее участия и за эти годы решения в адрес России были очень жестокими, добавил он. Он оценил данную резолюцию как поверхностную, одностороннюю и преследующую конкретные политические цели. По его словам, она полностью повторяет риторику предыдущих резолюций в отношении России.

Напомним, ранее глава делегации в ПАСЕ вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что будут голосовать против данной резолюции. Также он добавил, что Россию не устраивает хамский подход ПАСЕ в отношении нашей страны. В резолюции подчеркивается и признается что Россия, по их мнению, причастна к крушению малайзийского рейса MH17 в 2014 году, что не соответствует действительности.

Цитата из последней работы Стенли Кубрика
«С широко закрытыми глазами». 1999, США-Великобритания
Цитата из последней работы Стенли Кубрика «С широко закрытыми глазами». 1999, США-Великобритания
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER