9
мая
2021
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Монтян пронесла в «Бессмертном полку» в Донецке портрет деда Зеленского

Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
УкраиныпрошлоесоветскоеинастоящееБандеровское
Бандеровское настоящее и советское прошлое Украины
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

С портретом Семена Зеленского, родного дедушки нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, прошествовала в центре Донецка общественный деятель, публицист и правовед Татьяна Монтян 9 мая в составе колонны «Бессмертного полка», передает корреспондент РИА Новости.

Для участия в шествии «Бессмертного полка» женщина выбрала портрет Семена Зеленского, чтобы загладить деяния внука, попустительствующему «шабашу СС».

«Пусть хоть дедушка прогуляется в „Бессмертном полку“, пока его внук устраивает шабаш СС „Галичина“ посреди Киева», — заявила женщина с портретом Семена Зеленского.

Читайте также: На параде в Киеве новые нацисты пообещали дойти до Москвы

Напомним, что 28 апреля неонацистскому параду сторонников дивизии СС «Галичина» в Киеве городские власти позволили состояться. На митинге лидеры эсэсовского парада заявили о своих планах «прошествовать до Москвы».

Читайте также: Львовский «резерв» дивизии СС «Галичина» собрался в Донецк и в Москву

8 мая мероприятие в честь дивизии СС «Галичина» состоялось во Львове. На этом собрании из нескольких десятков человек участники заявили, что намерены дойти с нацистским шествием и до Киева, и до Донецка.

Напомним, что дивизия СС «Галичина» была создана 28 апреля 1943 года и действовала до лета 1944 года, когда потерпела поражение от Красной Армии, разгромившей «Галичину» у города Броды, расположенного недалеко от Львова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER