1. Реальная Россия
  2. Катастрофа Sukhoi Superjet 100
Москва, / ИА Красная Весна

Правительственная комиссия заслушала доклад по авиакатастрофе в Шереметьево

Изображение: Dmitry Petrov, wikimedia.org
SSJ-100
SSJ-100
SSJ-100

Доклад с предварительными результатами авиакатастрофы в Шереметьево заслушала комиссия из министров и руководителей авиапредприятий, 5 июня сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Заседание, на котором присутствовали руководители Минпромторга, Росавиации, «Объединенной авиастроительной компании» (ОАК) и Аэрофлота, возглавил министр транспорта Евгений Дитрих.

Технические специалисты МАК представили предварительный отчет на ста страницах о катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100 с регистрационным номером RA-89098, которая произошла 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево.

Были представлены подробная карта полета, данные об изучении обломков самолета, расшифровка переговоров диспетчеров и пилотов, видеозаписи с камер наружного наблюдения. Также была показана компьютерная реконструкция катастрофы с наложенными диалогами диспетчеров и пилотов.

Правительственная комиссия одобрила предварительный отчет и рекомендовала его опубликовать.

Напомним, 30 мая ведущий эксперт МАК Владимир Кофман заявил в кулуарах форума «Безопасность на транспорте», что причиной катастрофы SSJ-100 стало грубое приземление. При этом официально в МАК открестились от высказываний своего сотрудника, подчеркнув, что это не является позицией комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER