logo
  1. Социальная война
  2. Материнский капитал
Москва, / ИА Красная Весна

Водонаева сбежала с эфира о материнском капитале, едва узнав имя оппонента

Анна Кульчицкая на круглом столе в Совете Федерации
Анна Кульчицкая на круглом столе в Совете Федерации
Алексей Стратонников © ИА Красная Весна

Передачу на телеканале РБК, посвященную теме материнского капитала, покинула до начала дискуссии в прямом эфире экс-участница телешоу «Дом-2» телеведущая Алена Водонаева, едва узнав, кто станет оппонировать ей в студии, 23 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Для «словесных прений» на тему дополнительных социальных мер поддержки российских семей в студию позвали председателя Московского регионального отделения организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Анну Кульчицкую. В итоге общественница выступила в прямом эфире одна.

«Она ушла, хлопнув дверью. Я заполняла этот эфир „экстренно“», — рассказала Кульчицкая корреспонденту. Что именно испугало Водонаеву, представительница РВС не знает. Вместе с тем Кульчицкая посоветовала телеведущей «сменить жанр», «становиться сложнее» и «начать осваивать не бьюти-индустрию, а, например, Пушкина и Достоевского».

«Сначала нахамила всем нормальным людям, а потом трусливо сбежала от прямой дискуссии. Детский сад какой-то», — комментирует Анна Кульчицкая.

Она добавила, что материнский капитал является хоть каким-то «глотком воздуха», который может дать родителям свободное от работы время, чтобы почитать книжку детям или просто побыть с ними, поговорить.

Читайте также: Маткапитал дает людям надежду, а не идею рожать «ради денег» — Кульчицкая

Напомним, имя телеведущей и популярного блогера Алены Водонаевой не сходит с уст в рамках скандала, вызванного ее заявлениями о дополнительных мерах поддержки семей, озвученных президентом РФ в послании к Федеральному собранию.

По ее мнению, введение выплат по рождению первого ребенка может стать «роковым для будущих поколений», так как «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», станет массово рожать детей ради получения денег.

В четверг 23 января появилась информация, что многодетная мать Татьяна Иванова написала заявление в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку по поводу инцидента и наказать телеведущую за ее слова о «быдле».