1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассказали об ответе на возможные провокации США

И.К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
И. К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году
И. К. Айвазовский. Смотр Черноморского флота в 1849 году

В случае нарастания напряженности в отношениях Россия может ответить на действия США мероприятиями по линии ВМФ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков 13 января в интервью телеканалу RTVI.

«Президент России многократно высказывался, <…> каковы могут быть мероприятия, например, по линии российского Военно-морского флота, если дело пойдет совсем в направлении провоцирования России и дальнейшего усиления военного нажима на нас со стороны США», — ответил он на вопрос о реакции на недружественные действия американской стороны.

Добавив, что заниматься этим будут профессионалы — генералы и адмиралы, дипломат подчеркнул, что российская сторона не желает такого развития событий, что лучше договариваться.

«Мы приняли к сведению некоторые идеи, которые высказали на эту тему американцы в Женеве, так называемый, деконфликтинг. Мы хотим, к примеру, усовершенствовать действующее с 1972 года двустороннее соглашение о предотвращении опасных инцидентов на море и в воздушном пространстве над ним», — в частности, рассказал Рябков.

Напомним, 1 ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин отозвался на заход боевого корабля ВМФ США в Черное море. По его словам, смотреть на него будут в том числе и через прицел. В конце декабря Верховный главнокомандующий ВС РФ сообщил об успешном проведении испытания гиперзвуковой системы «Циркон».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER