1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме анонсировали визит парламентской делегации в КНДР

Изображение: duma.gov.ru
Госдума
Госдума
Госдума

Визит делегации Госдумы России в КНДР состоится осенью, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев 13 сентября РИА Новости.

Депутаты парламента КНДР ждут приезда председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, уточнил Тайсаев.

«У нас группа дружбы очень активно работает… осенью состоится визит делегации Государственной думы туда (в КНДР — прим. ИА Красная Весна), а делегацию парламента Корейской Народно-Демократической Республики мы пригласим обязательно посетить Российскую Федерацию», — рассказал депутат.

Тайсаев уточнил, что между странами обсуждается множество вопросов, связанных с образованием, культурой и развитием сельского хозяйства, в том числе и на парламентском уровне.

Напомним, лидер КНДР Ким Чен Ын 12 сентября посетил Россию с визитом. Высший руководитель КНДР приехал в страну впервые с 2019 года. Ким Чен Ын прибыл в Россию на знаменитом роскошном бронепоезде, известном под неофициальным названием «передвижная крепость».

Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию прошел на очень высоком уровне, отметил депутат.

«Уверен, что сейчас по всем направлениям, о которых говорил президент, тоже мы получим серьезные сдвиги», — добавил Тайсаев.

В ходе визита лидер КНДР заявил, что Россия «поднялась на священную борьбу для защиты своего государственного суверенитета и защиты своей безопасности в противовес гегемонистическим силам».

Ким Чен Ын также заявил о поддержке всех решений России, назвал отношения с Москвой для Пхеньяна приоритетными и отметил роль России в освоении космоса.