29
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Переименование улиц в Тарусе отложено

Орас Верне. На баррикадах на улице Суфло, Париж, 25 июня 1848 года. 1848-1849
1848-1849года.184825 июняПариж,Суфло,улиценабаррикадахНаВерне.Орас
Орас Верне. На баррикадах на улице Суфло, Париж, 25 июня 1848 года. 1848-1849

Переименование 15 улиц и главной площади в городе Таруса (Калужская область) отложено на один год, 29 декабря сообщил глава администрации Тарусы Сергей Манаков на сайте городской администрации.

По словам Манакова, «сейчас нет другого правильного выхода из ситуации противоборства с жителями Тарусы». Он также подчеркнул, что власти не должны быть равнодушны к мнениям горожан.

«Именно этим обусловлено мое решение дать возможность жителям города Тарусы обсудить новые названия улиц в течение года и после этого приступить к реализации принятого депутатами решения» — отметил Манаков.

По заявлению главы администрации, за этот период будет принято Положение по улицам, создан консультационный совет, проведено краеведческое исследование. Кроме того, планируется изучить предложения жителей по каждой улице, и затем по согласию реализовать решение о переименовании.

Напомним, 20 октября тарусские депутаты приняли решение о переименовании 15 улиц и главной площади города, вернув им якобы исторические названия.

Это решение вызвало серьезное недовольство горожан. В Тарусе многократно проходили акции протеста. Жители города собирали подписи под коллективным обращением за отмену переименования к губернатору Калужской области Владиславу Шапше и президенту РФ Владимиру Путину. А также инициировали сбор подписей за самороспуск депутатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER