1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

На развитие сельских территорий Ростовской области направили 3,3 млрд руб.

Изображение: © ИА Красная Весна
Село ,вечер
Село, вечер
Село, вечер

Более 3,3 млрд рублей выделено на развитие сельских территорий Ростовской области, сообщает 16 августа пресс-служба администрации региона.

Средства выделены в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». При этом выделенная сумма почти вдвое превысила размер такого же финансирования в 2021 году.

«Сегодня благодаря госпрограмме ведутся проектировочные и строительно-инженерные работы почти по 100 объектам в 27 районах Ростовской области», — уточняется в сообщении.

Как пояснил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров, целью госпрограммы является «Цели повышение уровня и качества жизни сельских жителей. По его словам, за два года реализации программы в регионе удалось создать условия комфортного проживания для 100 тысяч селян. В частности, было построено порядка 65 км водопроводов и свыше 110 км газораспределительных сетей.

В 2022 году продолжается улучшение сельской инфраструктуры, запускаются проекты жилищной застройки.

«Мероприятия госпрограммы находятся на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева. В связи с этим из 3,3 млрд рублей общего финансирования порядка 2,6 млрд — это средства именно областного бюджета», — подчеркнул Гончаров.

Читайте также: На спортивные объекты в Ростовской области затратят 1,6 млрд рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER