Экс-сотрудница обвинила PlayStation в незаконном увольнении и дискриминации

Изображение: (cc) wuestenigel
Sony
Sony
Sony

Жалоба в суд на компанию была подана бывшей сотрудницей PlayStation Эммой Махо, 23 ноября сообщает издание Axios.

По словам истицы, PlayStation, в ее случае, нарушало закон США о равной оплате труда для мужчин и женщин, находящихся на аналогичных должностях. Более того, компания всячески препятствует продвижению женщин по службе, утверждает Махо.

Махо более пяти лет трудилась в Sony Interactive Entertainment аналитиком по IT-безопасности. Женщине приходилось постоянно обращаться к начальству только через коллег-мужчин, так как просьбы от любых сотрудниц-женщин всегда игнорировались. Любые вопросы о повышении, включая те, в которых были просьбы разъяснить необходимые условия для продвижения по карьерной лестнице, менеджеры оставляли без ответа. Зарплату, как пояснила Махо, она получала меньше, чем получали мужчины на той же должности.

После того, как женщина отправила начальству жалобу на гендерную дискриминацию в компании, она так и не дождалась ответа. Ее почти сразу уволили, объяснив это ликвидацией одного из подразделений. Однако Махо отметила, что не имела к этому отделу никакого отношения.

Женщина намерена сделать исковое заявление групповым, так как считает, что в Sony Interactive Entertainment наверняка найдутся еще женщины, страдающие от такой же несправедливости, с какой пришлось столкнуться ей.

Напомним, ранее три крупнейших платформодержателя — PlayStation, Xbox и Nintendo выступили с критикой игровой компании Activision Blizzard, вокруг которой сейчас разворачивается скандал, связанный с домогательствами и дискриминацией сотрудниц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER