1. Информационно-психологическая война
  2. Виртуальная реальность
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея решила создать 5-й по величине рынок метавселенной к 2026 году

Изображение: (cc) gordonplant
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности
В виртуальной реальности

Южная Корея обнародовала долгосрочную дорожную карту по развитию своей индустрии метавселенной с целью стать пятым по величине рынком этой индустрии в мире в ближайшие пять лет, 20 января пишет Yonhap.

Согласно плану, Южная Корея будет способствовать созданию не менее 220 компаний метавселенной с объемом продаж более 5 млрд вон (4,2 млн долларов) и откроет в 2022 году «академию метавселенной», которая к 2026 году подготовит 40 000 местных экспертов, сообщило министерство ИКТ и науки.

«Метавселенная — это цифровой „Новый мир“ с безграничными возможностями», — заявила министр науки и информационных технологий Лим Хе Сук, отметив, что правительство будет тесно сотрудничать с отраслью и соответствующими министерствами.

Метавселенная преподносится как виртуальная копия физического мира. Она относится к общему онлайн-пространству, в котором пользователи взаимодействуют друг с другом через цифровые аватары и погружаются в мир виртуальной реальности (VR). Популярность таких платформ в последние годы возросла, поскольку люди перенесли свою деятельность в онлайн-формат в условиях пандемии.

Южная Корея также планирует создать онлайн-институт корейского языка на платформах метавселенной для иностранцев и запустить несколько проектов по применению технологии метавселенной в туризме, медицине и искусстве. Страна запустит «Академию K-Metaverse», чтобы помочь глобальным стартапам метавселенной выйти на южнокорейский рынок и связать их с местными контент-компаниями.

В настоящее время Южная Корея занимает 12-е место в мире по доле рынка в индустрии метавселенной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER