logo
Новость
/ Москва

«Спартак» одолел «Динамо» в принципиальном московском дерби

Логотип футбольного клуба Логотип футбольного клуба "Спартак"
wikipedia

Победой с минимальным счетом закончилось московское дерби между столичными «Динамо» и «Спартаком» на стадионе «Арена Химки» 10 марта, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Наставники московских коллективов Дмитрий Хохлов («Динамо») и Олег Кононов («Спартак») выставили с первых минут следующие составы:

Динамо: Шунин — Козлов, Шуньич, Евгеньев, Рауш — Хольмен, Жоаозиньо, Черных, Тетте, Соу — Луценко.

Спартак: Селихов — Джикия, Айртон, Рассказов, Кутепов — Мелкадзе, Ханни, Зобнин, Мельгарехо, Гулиев — Зе Луиш.

Первый опасный момент в матче возник уже на 6-й минуте – это плеймейкер «Спартака» Софьян Ханни дважды в одном эпизоде обыграл защитника динамовцев Евгеньева, но не смог переправить снаряд в угол ворот Антона Шунина, пробив мимо цели.

Ответ динамовцев последовал спустя 8 минут – Черных имел схожий момент, но тоже был неточен в завершающей фазе атаки.

Единственный в матче гол был забит капитаном красно-белых Георгием Джикия, который красивым обводящим ударом послал мяч в сетку ворот «Динамо» со штрафного. 1:0 — «Спартак» повел в счете и был близок к удвоению своего преимущества в первом тайме, но на последнем рубеже блистал страж динамовских ворот Шунин.

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом «Спартака», а динамовцы за первую половину встречи так и не смогли толком потревожить владения Александра Селихова.

Во втором тайме бело-голубые стали активнее идти вперед. Однако по-настоящему голевыми можно назвать только два момента у «Динамо»: на 71-й минуте голкипер «Спартака» допустил ошибку и слишком далеко вышел из ворот, и только Джикия спас спартаковцев, вынеся мяч с ленточки уже пустующих ворот после удара Луценко; а на 78-й минуте уже отыгранного Селихова спасла перекладина после пушечного выстрела все того же Луценко.

Динамовцы до последнего штурмовали штрафную площадь красно-белых, но дивидендов из этого не извлекли. 1:0 в пользу «Спартака» в приницпиальном противостоянии.

Отметим, после победы над «Динамо» «Спартак» вплотную подобрался к московским армейцам, расположившимся на третьей ступени таблицы РПЛ. С 32 баллами красно-белые занимают 4-е место, отставая от лидирующего «Зенита» на 8 очков.