США направили гуманитарную миссию в эфиопский Тыграй

Тыграй. Эфиопия
ЭфиопияТыграй.
Тыграй. Эфиопия
Изображение: (cc) Rod Waddington

Помочь пострадавшим в ходе боевых действий в эфиопском штате Тыграй намерены США, 4 марта заявила в видеообращении американский постпред при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Она отметила, что в Эфиопию на этой неделе отправилась команда помощи, состоящая из специалистов по чрезвычайным ситуациям. Эти люди отправились из США в Тыграй, чтобы увеличить там масштаб гуманитарной помощи.

«Мы хотим помочь пострадавшим в регионе Тыграй и надеемся, что другие присоединятся к нашим неотложным, необходимым усилиям по спасению жизней», — заявила Томас-Гринфилд.

По ее данным, от конфликта между Тыграем и федеральными силами Эфиопии страдают не только тысячи и тысячи жителей страны, ситуация эта опасна для остальных государств и мира в целом.

Американский дипломат выразила также мнение Вашингтона о том, что в Эфиопии идет серьезное нарушение прав человека. Томас-Гринфилд призвала власти Эфиопии поддержать «немедленное прекращение столкновений в Тыграе».

Читайте также: Для помощи пострадавшим в эфиопском районе Тыграй необходимо $107 млн — WFP

Как сообщало ИА Красная Весна, Тыграй, силовики которого взбунтовались против федеральных сил, продолжает находиться на военном положении, хотя конфликт, начавшийся 4 ноября, считается завершенным, поскольку армия контролирует Тыграй.

Читайте также: США призывают Африканский Союз оказать давление на Эфиопию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER