27
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Штутгарт, / ИА Красная Весна

В Германии обвинили непривитых в распространении коронавируса

Антон Мауве. Стадо овец и пастушка
Антон Мауве. Стадо овец и пастушка
Антон Мауве. Стадо овец и пастушка

В федеральной земле Германии Баден-Вюртемберг за последнюю неделю 670 полностью вакцинированных человек заразились коронавирусом, заявил департамент здравоохранения земли 27 августа, сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presse Agentur (dpa).

В расчете на 100 тыс. вакцинированного населения уровень заражений составляет 10,1 случая. Среди невакцинированных этот показатель составляет 122,5 случая на 100 тыс. населения за семь дней.

В этой связи чиновники от здравоохранения сделали вывод о том, кто является главным распространителем инфекции. «Вирус распространяется сейчас практически только среди невакцинированного населения», — сказал представитель департамента dpa.

По мнению главного вирусолога департамента здравоохранения Баден-Вюртемберга Штефана Броккманна, это говорит о высокой эффективности прививок от коронавируса и необходимости вакцинироваться как можно большему числу людей.

Напомним, за последние недели индекс заражений коронавирусом в Германии значительно вырос и достиг 70 случаев на 100 тыс. населения за семь дней. Главную вину за распространение инфекции власти ФРГ на тех, кто отказывается от вакцинации.

В соответствии с этой логикой немецкие власти значительно ограничили возможность непривитым посещать общественные места. Согласно последним решениям, для посещения ресторанов, театров, кино и многих других общественных мест необходимо быть вакцинированным, иметь свидетельство о выздоровлении после COVID-19 или предъявить негативный тест на коронавирус.

Кроме этого, высшие учебные заведения в Германии планирую возврат к очным занятиям по той же формуле. При этом с 11 октября 2021 года экспресс-тесты становятся платными, что фактически делает для студентов вакцинацию обязательной, если они не хотят бросать учебу.

Комментарий редакции

Департамент здравоохранения Баден-Вюртемберга откровенно манипулирует цифрами зараженных с конкретной политической целью принуждения к вакцинации. Проблема с этой хитрой статистикой заключается в том, что вакцинированные от коронавируса в принципе нигде не обязаны предъявлять негативный тест на коронавирус, в отличие от непривитых.

Соответственно, факт заражения привитых коронавирусом устанавливается только в случае обращения зараженного к врачу или в больницу, что происходит далеко не всегда даже при наличии симптомов. А вот наличие SARS-CoV-2 у невакцинированного устанавливается простым экспресс-тестом безо всяких симптомов заражения.

В условиях, когда нежелающий получать экспериментальную вакцину должен по каждому поводу делать тест — перед походом в ресторан, театр, кино или просто в фитнес, логично, что среди них будет гораздо больше позитивных тестов.

С помощью такого нехитрого приема власти ФРГ создают миф о высокой эффективности прививок и загоняют население на якобы добровольную вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER