logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Хабаровского края
Новость, / Хабаровск

Хабаровск станет городом федерального значения

Ночной ХабаровскНочной Хабаровск
idelgujin, pixabay, cc0

Присвоить Хабаровску статус города федерального значения предложил краевой губернатор Сергей Фургал, 24 декабря сообщает ТАСС.

На пресс-конференции по итогам 2018 года Фургал сообщил, что для этого будет разрабатываться соответствующая программа, позволяющая выйти на федеральный уровень.

На вопросы журналистов об оценке финансовых рисков будущей федеральной программы губернатор Хабаровского края ответил так: «Если рассматривать с точки зрения потерь финансовых, то никаких финансовых потерь нет. Столица, кроме названия, сама по себе не давала ничего, никаких денег это не добавляло, никаких дополнительных субсидий или денег из федерального центра не поступало».

Кроме того, губернатор отметил, что некоторые представительства окружных ведомств будут расширяться.Так, Следственный комитет по Хабаровскому краю откроет в Хабаровске новое учебное заведение.

Напомним, что приказ президента Владимира Путина о переносе столицы ДФО (Дальневосточного федерального округа) из Хабаровска во Владивосток был подписан 13 декабря 2018 года.