Segezha Group разработала безопасную влагостойкую бумажную упаковку

Изображение: gov.karelia.ru
Центр исследований и разработок Segezha Group
Центр исследований и разработок Segezha Group
Центр исследований и разработок Segezha Group

Влагостойкую упаковку из крафт-бумаги, которая утилизируется без вреда окружающей среде, разработали специалисты R&D-центра Segezha Group, сообщает пресс-служба правительства Карелии 5 декабря на официальном интернет-портале.

Разработанный материал надежно защищает гипсосодержащие строительные смеси и другую сухую сыпучую продукцию от воды, воздуха, масел и жиров. К экспериментальному производству новой упаковки планируется приступить в первом квартале 2023 года. 5 декабря в Сегеже центр начал подготовку к опытно-промышленному эксперименту.

«В рамках НИОКР полиэтилен в защитном слое бумажного мешка меняем на защитный слой из полимерного состава на водной основе, безопасного для человека и экологии. Лабораторные испытания прошли успешно. Бумага в сочетании с разработанным совместно с партнерами составом получает уникальные свойства», — сообщила заместитель руководителя центра исследований и разработок ООО «Сегежская упаковка» Елена Сухомлинова. Она добавила, что специалисты убедились в экологичности продукта.

Помимо организации производства новой водонепроницаемой упаковки в настоящее время усилия R&D-центра Segezha Group сосредоточены на проектах термоформуемой, пищевой, e-commerce, а также мелкоформатной упаковки. Указывается, что проводятся лабораторные исследования и идет работа над решением задач импортозамещения с акцентом на экологичность. Как сообщил руководитель R&D-центра Segezha Group Валерий Токарев, специалисты изучают возможности кооперации с российскими производителями.

«В отличие от полиэтиленового покрытия, применяемого в отдельных видах мешков, новый защитный состав при той же прочности на разрыв и растяжение отличается большей экологичностью и безопасностью. Требования к качеству продукции на рынке растут, и наш новый продукт полностью им отвечает, он получился полностью биоразлагаемым», — сказал Токарев.

Напомним, Центр по созданию бумажной упаковки в Сегеже на площадке лесопромышленного кластера Segezha Group был открыт в декабре 2021 года. В фокусе внимания центра находится замещение продукции из пластика и удовлетворение экологичных запросов потребителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER