logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Архангельск

Российские врачи скорой помощи сами обратились за помощью

Снимок странице ВКонтакте Pavel ApostolСнимок странице ВКонтакте Pavel Apostol

Неприемлемые условия для отдыха бригад скорой помощи в городе Няндома Архангельской области вынудили врача Павла Апостола 4 сентября разместить жалобу на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

На фотографиях, сопровождающих публикацию, видно, что комната, в которой врачи ожидают очередного вызова — смотрят телевизор, пьют чай и т. д. — требует существенного ремонта. Члены бригады вынуждены размещаться на грязных матрасах, укрываясь сомнительными одеялами.

По словам автора публикации, после обнародования снимков из комнаты сразу убрали матрасы, а вместо них поставили несколько стульев.

Кроме того, Павел Апостол отмечает, что его бригада также испытывает проблемы с горючим, которым заправляется автомобиль. «Хорошая новость в том, что в ночь заправили 12 литров бензина. Теперь мы даже можем обслужить вызов в Бурачихи или два вызова в Каргополе-2. На большее бензина не хватит», — обратил внимание читателей Павел Апостол.

Напомним, что в последнее время российские врачи активно стали обращать внимание на условия их работы и выражать свое категорическое несогласие со сложившимся положением.

Например, сообщение, размещенное 5 сентября в соцсетях о нарушениях трудового законодательства в отношении врачей пермской городской больницы № 6, вызвало проверку прокуратуры Пермского края.

А 3 сентября этого года министру здравоохранения Пермского края Оксане Мелеховой прокурор города Чайковский Егор Шмырин вынес представление в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства, выявленными в ходе прокурорской проверки в чайковской Центральной городской больнице.

В конце прошлой недели сразу 12 медсестер неврологического отделения районной больницы города Александрова Владимирской области написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующей части заработной платы на 50–65%.