1. Экономическая война
  2. Промышленная политика
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Фонд развития промышленности Бурятии пополнится на 100 млн

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Памятник Владимиру Ленину. Улан-Удэ
Памятник Владимиру Ленину. Улан-Удэ
Памятник Владимиру Ленину. Улан-Удэ

100 млн рублей получит из федерального бюджета Фонд развития промышленности Бурятии, заявил врио министра промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Алексей Оловянников, 13 сентября сообщает ТАСС.

«В следующем году республика получит из федерального бюджета на реализацию мероприятий госпрограммы по развитию промышленности 100 млн рублей», — сказал Оловянников.

Он добавил, что дополнительно на эти цели региональный бюджет направит 60 млн рублей. В итоге на развитие промышленности Бурятии направят 160 млн рублей, сказал чиновник.

Выделенные деньги пойдут на льготные займы до 3% годовых, которые можно тратить на модернизацию производства предприятий малого и среднего бизнеса. А 60 млн рублей направят на субсидирование покупки нового оборудования, сказал он.

Отметим, в 2021 году индекс промышленного производства в Бурятии составил 100,3%, включая в обрабатывающем производстве — 111%. Всего за год отгружено товаров обрабатывающих производств на 114,8 млрд рублей, что на 22,9% больше, чем в 2020 году. По итогам 2021 года объем несырьевого и неэнергетического экспорта вырос на 28,6%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER