19
авг
2021
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Ивано-Франковск, / ИА Красная Весна

Власти Ивано-Франковска оправдали гигантскую нацистскую руну на отеле

Изображение: Скриншот со страницы Руслана Марцiнкiва в Facebook
Дом с нацистской руной
Дом с нацистской руной
Дом с нацистской руной

В Ивано-Франковске назвали нормальной абстракцией огромную руну «зиг» из эмблемы СС и красно-черные цвета УПА(организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые украсят после реконструкции фасад гостиницы «Бандерштадт», заявил горсовет Ивано-Франковска 19 августа, сообщает ИА Страна.ua.

«Предварительный эскиз фасада гостиницы „Бандерштадт“ выполнен в националистическом стиле с использованием геометрических фигур, не запрещённых действующим законодательством Украины», — ответили в горсовете на запрос журналистов.

Сам отель, который решили так своеобразно украсить, был построен в 1960 году и раньше назывался «Прикарпатье». Сейчас это здание занял коммунальный отель «Бандерштадт». Власти уже запланировали ремонт номеров и фасада.

Напомним, на Украине в Кременчуге на одной из детских площадок была обнаружена свастика из плитки. В ответ на вопросы, мэр города начал оправдываться тем, что плитку так уложили дети.

На видео, записанном администрацией Лисичанска с празднования освобождения города от войск ДНР, попал зигующий парень в вышиванке со свастиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER