Власти Белгорода запретили проводить митинг за сохранение троллейбуса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Запрет
Запрет
Запрет

Коронавирусными ограничениями, которые все еще действуют в регионе, объяснили отказ общественникам в проведении митинга за сохранение троллейбуса чиновники мэрии Белгорода, 11 июня сообщает сетевое издание «Фонарь».

В своем отказе мэрия ссылается на действующий в Белгородской области режим повышенной готовности, введенный постановлением губернатора от 8 мая 2020 года.

«В соответствии с п. 2.1 вышеуказанного постановления проведение публичных мероприятий на территории Белгородской области приостановлено», — цитирует издание ответ мэрии.

При этом в документе отмечается, что уведомление может быть подано снова после снятия ограничений.

Издание подчеркивает, что наличие запрета на мероприятия почему-то не мешает проводить в Белгороде культурно-массовые мероприятия, например, фестивали «Река в цвету» и «Белгородское лето».

Напомним, прекращение движения троллейбусов в Белгороде запланировано на 1 июля. По словам городских и региональных властей, решение проблемы электротранспорта в городе и восстановление сети потребовало бы больших вложений, поэтому это сложно сделать.

При этом не называются виновные в доведении троллейбусного парка до такого состояния. Общественники выступили за сохранение троллейбуса и записали соответствующее видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»