21
окт
2017
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Путин поделился своим видением системы образования будущего

Изображение: Александр Дицков © ИА Красная Весна
Новый буржуазный  человек спит на вокзале
Новый буржуазный человек спит на вокзале
Новый буржуазный человек спит на вокзале

Человек будущего должен владеть разными видами мышления, заявил президент России Владимир Путин 21 октября на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Сегодняшнее образование становится совершенно другим, как и технологии. Конкурентные преимущества получат те люди, которые не просто обладают набором интересных и важных знаний, а обладают тем, что сегодня называют софт скилс — и креативным, и плановым, и другими видами мышления», — сказал Путин.

Также президент России отметил другие важные навыки, которыми должен владеть специалист будущего. В частности, он упомянул умение работать в разных областях знаний, комбинировать их и применять при решении имеющихся проблем. Не менее важным навыком Владимир Путин назвал умение работать в команде.

Напомним, что от представителей российской власти звучат противоречивые заявления. Министр образования России Ольга Васильева 7 сентября 2017 года заявила, что образование должно взращивать человека-творца вместо человека-потребителя, а 27 сентября 2017 года отметила преимущество советской системы образования, которая воспитывала читающих, а значит предрасположенных к общению людей.

В противовес высказываниям министра образования РФ имеются заявления других чиновников, как, например, предложение сократить число уроков в школах до пяти или обвинение российских родителей в торможении российской системы образования.

В условиях, когда российская власть не может выработать единого подхода к образованию, председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян объявила о необходимости российскому обществу самому спасать отечественное образование. «Реформы образования идут, а результат все хуже и хуже. Мы видим уже второе поколение неучей в институтах, которые не знают того, что раньше знали школьники», — заявила она и призвала общественные организации России присоединиться к борьбе с регрессом в образовании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER