25
июл
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Маранелло, / ИА Красная Весна

В Ferrari рассказали, когда в «Формулу-1» придет сын Шумахера

Сын семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера Мик может попасть в Королевские гонки уже в 2021 году, считает глава гоночного коллектива Ferrari Маттиа Бинотто, 25 июля сообщает GPFans.

По мнению боссов Ferrari, дальнейший прогресс Мика Шумахера в младшей гоночной серии — «Формуле-2» — может гарантировать его переход в «Формулу-1» уже в следующем сезоне.

«Конечно, у Мика хорошо идут дела, он справляется намного лучше по сравнению с прошлым годом. Это было важно для него в его второй сезон в „Формуле-2“. У него было несколько неудачных ситуаций, но он преуспел, выступая в Венгрии. Мик прогрессирует и это важно, но я думаю, еще рано принимать решение по поводу следующего года», — поделился Бинотто.

При этом он отметил, что решение будет принято уже по ходу этого сезона и оно будет напрямую зависеть от выступлений Шумахера в «Формуле-2».

«Мы честны с ним. Его выступление в чемпионате будет иметь большое значение. Он окажется в „Формуле-1“ сразу, как только мы посчитаем, что он достиг достаточного прогресса. Необходимо, чтобы он продолжал то, что делает и мы примем решение позже уже в этом сезоне», — рассказал глава Ferrari.

Напомним, в настоящее время Мик Шумахер проигрывает своему напарнику по команде Prema, российскому гонщику Роберту Шварцману, который после двух побед в Австрии и Венгрии возглавил турнирную таблицу чемпионата. Шумахер лишь на четвертой строчке в зачете пилотов. По итогам трех прошедших этапов чемпионата «Формулы-2» Шварцман имеет 81 очко, против 39 у Шумахера. Оба гонщика входят в молодежную программу Ferrari Academy по продвижению молодых пилотов и оба претендуют на переход в «Формулу-1».

Отметим, что переход в «Формулу-1» в следующем году или через год по программе Ferrari кого-то из гонщиков «Академии Феррари» возможен только при условии, что в младшей команде итальянского коллектива Alfa Romeo освободятся места. Для этого придется разорвать контракт с кем-то из двух гонщиков: Кими Райкконеном или Антонио Джовинацци.

Читайте также: Российский гонщик «Формулы-2» укрепил лидерство в чемпионате в Венгрии

Мик Шумахер после победы на этапе «Формулы-2» в Венгрии
Мик Шумахер после победы на этапе «Формулы-2» в Венгрии
Изображение: Цитата со страницы mickschumacher в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER