Президент Аргентины убеждал лидеров Европы в эффективности Спутника V

Изображение: (сс) Casa Rosada (Argentina Presidency of the Nation)
Президент Аргентины Альберто Фернандес делает прививку вакциной «Спутник V»
Президент Аргентины Альберто Фернандес делает прививку вакциной «Спутник V»
Президент Аргентины Альберто Фернандес делает прививку вакциной «Спутник V»

Об эффективности российской вакцины «Спутник V» главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Аданому Гебрейесусу и лидерам стран Европы рассказал президент Аргентины Альберто Фернандес, об этом 28 января сообщает ТАСС.

Гебрейесус сообщил корреспонденту ТАСС, что он говорил со многими европейскими лидерами на саммите G20 и главой ВОЗ и дал им ясно понять, что Аргентина — лучшее доказательство эффективности «Спутника V».

Гебрейесус считает, что эффективность вакцины доказана тем, что «миллионы аргентинцев привились «Спутником V».

Напомним, помощь Аргентине со стороны России во время пандемии коронавируса создала наилучшие условия для дальнейшего развития сотрудничества двух стран, заявил президент Аргентины Альберто Фернандес накануне визита в Москву, об этом 28 января сообщило ТАСС.

«Это идеальный момент. Я считаю, что мы можем серьезно расширить торговые связи», — подчеркнул он.

Глава Аргентины сообщил, что у него «хорошие ожидания» от поездки и Россию и встречи с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи Фернандес хочет лично поблагодарить президента России за поставки российской вакцины от коронавируса.

«Народ Аргентины очень благодарен России, потому что они нам помогли со „Спутником V“ в тот момент, когда производство вакцин было затруднено и не было ни одной страны, которая не сталкивалась с трудностями», — подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER