Запад боится потерять секретные технологии из-за поставок оружия Украине

Изображение: Цитата из х/ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР
«Брось оружие, будь человеком!»
«Брось оружие, будь человеком!»
«Брось оружие, будь человеком!»

Запад боится потерять секретные технологии из-за поставок оружия нового поколения на Украину. Об этом 9 июня сообщил журнал Defense News, ссылаясь на источники в министерстве обороны Великобритании.

«По мере того, как западное оружие нового поколения поступает на Украину, страны-поставщики высказывают опасения в связи с возможной потерей секретных технологий, которые могут попасть к российским военным», — говорится в статье издания.

Необходимость поставлять вооружения нового поколения из-за истощения запасов советского оружия, которое используется на Украине, усиливает беспокойство коллективного Запада.

«К российским силам могут попасть любой вид оружия, оснащенный компонентами поиска и самонаведения, а также алгоритмы шифрования, которые позволяют понять принципы работы военных технологий и методы защиты от них», — пояснил Defense News.

Издание подчеркивает, что риск потери технологических секретов может серьезно повлиять на принятие решений о направлении военной помощи Украине.

Напомним, ранее представитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что вооружения, поставляемые западными странами на Украину, уже продаются на черном рынке. Он добавил, что страны Евросоюза «играют с огнем», словно не понимая, что всё это оружие может быть использовано в террористических целях, в том числе и против европейцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»