logo
  1. Экономическая война
  2. Защита прав потребителей
Москва, / ИА Красная Весна

Минпромторг решил обсудить маркировку БАДов с госорганами и бизнесом

Рассыпанные таблетки
Рассыпанные таблетки
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перспективы включения биологически-активных добавок (БАД) в список обязательно маркируемых товаров запланировал обсудить с профильными государственными органами и бизнес-структурами Минпромторг, о чем заявил 30 августа, передает ТАСС.

В министерстве уточнили, что приняли к сведению полученные из Роспотребнадзора предложения о расширении списка требующих обязательной маркировки товаров, в т. ч. и БАД.

Необходимость введения такой маркировки для новых категорий товаров планируется рассмотреть в тесном взаимодействии с заинтересованными государственными и бизнес-структурами.

Напомним, 22 декабря 2017 года в России принят закон об обязательной маркировке определенного перечня товаров.

13 мая 2019 года стало известно, что количество категорий маркируемых в России товаров удвоится. К уже требующим маркировки меховым изделиям поэтапно будут добавляться мясная, рыбная и молочная продукция, детское питание, вода и напитки, бытовая химия, косметика и др.

Уже сейчас имеющийся опыт показывает, что введение государственной системы маркировки товаров значительно сокращает оборот фальсифицированной и контрафактной продукции.