Украинские националисты в Житомире: «Ганьба!» Порошенко

Криками «Ганьба!» («Позор!») и «Мародерiв за грати» («Мародеров за решетку!») встретили президента Петра Порошенко украинские националисты из организации «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на митинге в Житомире, 11 марта сообщает издание Страна.ua.

На плакатах активистов «Нацкорпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) нарисована свинья и стоит подпись «Свиноборонпром». Это намек на главное действующее лицо коррупционного скандала в Укроборонпроме Олега Гладковского, чья настоящая фамилия Свинарчук.

Президент Порошенко покинул митинг после непродолжительного выступления.

Напомним, подобный скандал случился 9 марта на митинге в Черкассах, который Порошенко тоже спешно покинул, а члены «Нацкорпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) устроили драку с полицией. Двое из них были задержаны. После инцидента было заявлено об исчезновении пятерых активистов радикальной организации.

Напомним также, что главой «Нацкорпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является комбат «Азова» Андрей Билецкий. Националисты фактически предъявили Порошенко ультиматум, потребовав в недельный срок арестовать Олега Гладковского и его сына Игоря. В случае невыполнения их требований они грозят ужесточением уличных акций.

Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER