logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Песков высказался об идее «нормандского формата» с Грузией

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
kremlin.ru

Сомнения в возможности улучшения российско-грузинских отношений, благодаря переходу к формату взаимодействия по примеру «нормандского», выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 26 декабря в ходе общения с журналистами.

Отвечая на вопрос о целесообразности применения подобия «нормандского формата» к российско-грузинским отношениям Песков завил: «вряд ли, трудно сказать». «Явно структура проблем иная, у каждой структуры должен быть свой формат», — отметил пресс-секретарь президента.

По словам Пескова, «„нормандский формат“ уникален». «Он сформировался, исходя из логики необходимости урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, внутриукраинского конфликта», — пояснил пресс-секретарь. В данном же случае речь идет о двусторонних отношениях России и Грузии, «которые сейчас, к сожалению, оставляют желать лучшего, мягко говоря», отметил Песков.

Напомним, «странной идеей» назвал идею переговоров в «нормандском формате», ранее высказанную президентом Грузии, сенатор Алексей Пушков 25 декабря.

Также ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что взаимоотношениям России и Грузии не место в «нормандском формате».

24 декабря текущего года президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российско-грузинский диалог мог бы проходить по образцу «нормандского формата». По ее мнению, такой многосторонний формат лучше, так как Грузии при ведении переговоров с Россией нужна поддержка.