19
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В одном из штатов Нигерии вспышка холеры унесла жизни трех десятков человек

Василий Максимов. Больной муж (фрагмент). 1881
Василий Максимов. Больной муж (фрагмент). 1881
Василий Максимов. Больной муж (фрагмент). 1881

30 человек умерли от холеры за последний месяц в нигерийском штате Джигава, заявил постоянный секретарь министерства здравоохранения региона Салису Муазу, 19 июля сообщает The Sun Nigeria.

По словам представителя ведомства, в течение месяца вспышка была отмечена в девяти органах местного самоуправления. Всего медики выявили около 2000 инфицированных пациентов. Больше всего зараженных людей оказалось в районах Дутсе и Хадеджия. По мнению врачей, возможной причиной заражения врачи стала вода из колодцев и водопровода, которую местные жители использовали для бытовых целей.

Постоянный секретарь отметил, что фекалии могли попасть в открытые колодцы потоками начавшихся дождей. Правительство штата распорядилось обеспечить необходимыми лекарствами наиболее пострадавшие центры местного самоуправления. Он также рассказал, что ЮНИСЕФ и организация «Врачи без границ» заявили о своей готовности сотрудничать с государством в борьбе с дальнейшим распространением заболевания.

Напомним, по данным Нигерийского центра по контролю заболеваний (NCDC) за неделю с 20 по 26 июня в шести штатах Нигерии с подозрением на холеру было зарегистрировано 1786 случаев заболевания. Из них 27,6% жертв по всей стране — это люди в возрасте от пяти до 14 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER