Более 20 сотрудников полиции получили травмы во время протестов в Лондоне

Небольшие травмы получили 23 сотрудника полиции во время протестов 13 июня в центре Лодона, 14 июня сообщает портал Metropolitan Police.

Травмы были вызваны попаданием различных предметов, которые протестующие бросали в сотрудников. Портал также сообщает о 113 задержанных участниках протестов. Задержанным были проведены в связи с нарушением порядка, проявлениями насилия, нападением на сотрудников полиции, ношением оружия, а также хранение наркотических веществ и нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

В числе арестованных подозреваемый в осквернении памятника сотруднику полиции Кейту Палмеру, преградившему путь террористу и убитому во время террористической атаки в 2017 году в центре Лондона.

Командующий Бас Джавид так прокомментировал произошедшее: «Сцены, с которыми столкнулись сотрудники в центре Лондона, были совершенно шокирующими. Ещё раз: их обстреляли ракетами и на них совершили нападения группы намеревавшихся осуществить насилие людей». Джавид добавил также, что «бессмысленное хулиганство, подобное этому, совершенно недопустимо».

Читайте также: Кто стоит за беспорядками в Великобритании по мнению экс-лидера партии Брекзит

Напомним, организация Black Lives Matter направляющая массовые беспорядки после убийства сотрудниками полиции чернокожего в США, активно действует и в крупных городах Британского содружества и Европы. Эта организация анархистского толка опирается на протестные социальные группы, считающие себя ущемленными, в том числе ЛГБТ, феминисток, инвалидов, мусульманские группы, проституток, ВИЧ-инфицированных и прочие.

Американский полицейский и темнокожий
Американский полицейский и темнокожий
Изображение: (сс) Thomas Hawk
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER