В Ереване будут собирать автоматы Калашникова — минобороны Армении

Сборка автоматов Калашникова начнется в июле 2020 года, заявил замминистра обороны Армении Габриэл Балаян, 3 июня передают «Новости Армении».

По информации издания, в мае этого года между НПО «Нейтрон» и концерном «Калашников» подписано соглашение сроком на 10 лет. За это время планируется собрать десятки тысяч единиц стрелкового оружия.

Представитель «Нейтрона» Игорь Гордиенко сообщил, что завод в Ереване построен почти с нуля и будет открыт к началу июля 2020 года. На заводе будут собираться автоматы АК-103 — экспортный вариант АК-74М калибра 7,62 мм. В дальнейшем будет локализовано производство комплектующих для сборки оружия.

По заявлению представителя «Нейтрона», в соседнем цеху будут выпускать тепловизоры для армии. По словам Гордиенко, специалисты собрали требования к приборам с учетом реальной обстановки в местах несения боевого дежурства армянских военных.

Напомним, договоренность об организации сборки автоматов была достигнута еще в августе 2018 года в Москве на встрече главы НПО «Нейтрон» Давида Галстяна с заместителем главы концерна «Калашников» Андреем Барышниковым.

Оружие на витрине
Оружие на витрине
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER