27
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Тарифы на социально значимые услуги
Владимир, / ИА Красная Весна

Во Владимире удержали тарифы на общественный транспорт

Борис Николаев. Ночной троллейбус. 1974
1974троллейбус.НочнойНиколаев.Борис
Борис Николаев. Ночной троллейбус. 1974

Решение сохранить на действующем уровне тарифы на перевозку пассажиров по муниципальным маршрутам в областном центре приняло правление департамента государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области, 27 января сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее перевозчики предоставили расчеты, согласно которым средняя стоимость одной поездки автобусом составляет 31,17 руб., а одной поездки троллейбусом — 26,65 руб.

Однако администрация г. Владимира представила данные о росте в 2020 году пассажиропотока в связи с введением автоматизированной системы оплаты проезда в автобусах и троллейбусах областного центра, в связи с чем была выполнена корректировка планового количества перевезенных пассажиров на 2021 год.

Расчеты себестоимости одной поездки на общественном транспорте показали, что ранее представленные перевозчиками затраты на сумму свыше 207 млн руб. (12% от общей суммы затрат) являются экономически не обоснованными.

В связи с этим во Владимире сохраняются тарифы, принятые в июле 2019 года: 24 руб. за одну поездку в городском автобусе и 23 руб. — в троллейбусе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER