1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии за сутки ликвидировали семь лесных пожаров

Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары

Семь лесных пожаров ликвидировали за прошедшие сутки в Якутии на общей площади 9610,5 га, заявили в правительстве республики 22 июня, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Отмечается, что семь лесных пожаров потушили на территориях Усть-Майского, Хангаласского, Ленского, Мирнинского, Томпонского, Нижнеколымского, Булунского районов республики.

На данный момент на территории Якутии действуют 20 лесных пожаров, из них шесть — в Мирнинском районе, по три — Томпонском и Ленском районах, два — в Олекминском районе, по одному — в Нюрбинском, Усть-Майском, Таттинском, Верхнеколымском, Среднеколымском, Нерюнгринском районах республики.

Указывается, что общая площадь, пройденная огнем, составляет 11 235 га.

За прошедшие сутки были обнаружены три новых возгорания на общей площади 501 га на территории Майского и Мирнинского районов.

В настоящий момент для тушения лесных пожаров привлечены 566 человек, из них 377 сотрудников Авиалесоохраны, 124 работника лесной охраны, 23 сотрудника МЧС, 42 человека, мобилизованных из числа местного населения. Задействовано 15 единиц техники.

В западной части республики работает самолет-зондировщик с целью искусственного вызова осадков.

На территории Мирнинского, Олекминского районов, а также в Сень-Кюельском наслеге Среднеколымского района продолжает действовать чрезвычайный режим муниципального характера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»