Общественник: в нашей истории нет «черных дыр», за которые нужно каяться

Нам не за что каяться!
каяться!чтозанеНам
Нам не за что каяться!
Изображение: upload.wikimedia.org

О необходимости противодействовать переписыванию истории России заявил руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков во время своего вступительного слова на круглом столе, посвященном проблеме фальсификации истории, 27 июня передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Уже много лет после разрушения такой могучей страны, как Союз Советских Социалистических Республик, в российском обществе идут разговоры о необходимости пересмотра истории России, предания забвению её советского периода, покаяния за историю СССР. И Севастополь тут не исключение», — с такими словами обратился к собравшимся организатор мероприятия, руководитель севастопольского отделения движения «Суть времени» Кирилл Сизиков.

Курглый стол. Дискуссия
Дискуссиястол.Курглый
Курглый стол. Дискуссия
Изображение: © ИА Красная Весна

Организатор убежден, что для того, чтобы сохранить идентичность русского народа, нам необходимо с уважением относиться к нашей истории: «прекратить осквернять и искажать историю России, включая царский и советский периоды».

По его словам, историческое достоинство — это иммунитет народа, подтверждение его жизненной силы и исторической воли. Это не простая приверженность прошлому. Это возможность, опираясь на славное прошлое, строить будущее.

«Не уважая свою историю, по–честному и объективно не разбираясь во всех ее периодах, мы рискуем нарушить гражданский мир в обществе, в очередной раз отдать наше государство на разрушение. Ярчайший тому пример — Украина. Всё началось с переписывания и отречения от своей советской истории, восхваления бандеровцев, строительства им памятников. И теперь мы видим, к чему это привело — к рассвету фашизма, к террору собственного населения страны, к упадку во всех сферах жизни. Можем ли мы себе такое позволить, когда заявляем целью прорыв и рывок в будущее? Конечно, нет. Без чувства исторического достоинства в каждом гражданине это невозможно», — рассказал Сизиков.

«В истории нашей страны, как и в любой другой, были как светлые события, так и времена тяжелых смут и испытаний. Мы можем с разных позиций оценивать исторические события или же исторических личностей. Но мы заявляем о своей приверженности неделимости нашей истории. В ней не было „черных дыр“, которые нужно было бы проклясть и за которые нужно было бы каяться», — подытожил организатор круглого стола.

Напомним, что именно с переписывания истории и прославления бандеровских «героев», начались потрясения на Украине, которые привели к кровопролитному конфликту.

Отметим, что война с историей является одним из важнейших видов войн неклассического типа. Воздействие в рамках этой войны способно подорвать ориентиры, устои общества, способствовать нежеланию члена общества как-то соотносится с этим обществом, страной, защищать и развивать их.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER