«Верните людям заработанное» — в Татарии требуют отмены пенсионной реформы

Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
03.11.2020Челны,Набережныереформы,пенсионнойпротивПикет
Пикет против пенсионной реформы, Набережные Челны, 03.11.2020
Изображение: ИА Красная Весна

Не пособия, не разовую помощь, а заработанные пенсии, потерянные в результате увеличения пенсионного возраста на 5 лет, требуют вернуть жители Набережных Челнов, 3 ноября сообщает ИА Красная Весна.

«Ситуация ухудшается, люди проедают свои сбережения, а надо платить за ЖКХ, у многих кредиты и ипотеки, нужны дорогие лекарства. Очень тяжело тем, кто должен был выйти на пенсию, но ее отодвинули. Некоторые забыли вкус мяса, сидят на картошке», — сообщил участник пикета.

Начиная реформы, власть имущие не заботятся о последствиях, считает участница акции против пенсионной реформы. «Перед принятием пенсионки нас из каждого утюга убеждали, что она нужна для нашего же блага. Где эти подлецы теперь? Где это правительство и депутаты, которые загнали народ в нищету? Ведь не за решеткой же, по прежнему жируют! А что сделали с медициной? Дооптимизировали так, что теперь в больницу и поликлинику не попасть — врачей не хватает, лечат только ковидных», — делится наболевшим жительница Челнов.

Читайте также: Госсовет Татарстана поднимет в ГД вопрос о снижении пенсионного возраста

К недовольству пенсионной реформой добавились раздражение из-за действий властей во время эпидемии коронавируса и введения дистанционного образования. «Хотя у нас в Татарстане объявлено, что из-за коронавируса дистанционного образования не будет, классы отправляют по домам из-за ОРВИ. У нас что, объявлена эпидемия? Что-то не слышали… Власть наплевала не только на людей старшего поколения, так им еще не нужна и образованная молодежь. Чему ребенок научится на дистанционке?», — возмущается участница акции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER