В Киеве проходят протесты сотрудников СМИ, попавших под санкции СНБО

Изображение: mvs.gov.ua
Массовые мероприятия в Киеве
Массовые мероприятия в Киеве
Массовые мероприятия в Киеве

Акция протеста сотрудников средств массовой информации, попавших под санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, проходит в Киеве у здания Художественного арсенала. Об этом 11 сентября сообщает «Страна.UA» в своем Telegram-канале.

«Несколько десятков сотрудников телеканалов „112 Украина“, NewsOne и ZIK и других СМИ, работа которых была заблокирована решением СНБО, проводят акцию протеста возле Художественного арсенала, где сегодня проходит Ялтинская европейская стратегия», — пишет издание в своем Telegram-канале.

Некоторые участники протеста заклеили себе рот в знак того, что санкции против СМИ являются борьбой со свободой слова. Соответствующие транспаранты митингующих напечатаны на английском языке.

По словам одного из выступающих, протестующие пришли, чтобы обратить внимание европейских партнеров Украины, которые находятся на форуме, что президент Владимир Зеленский избрал ошибочный путь. «Зеленский хочет зачистить информационные поле, а для этого ему нужно закрыть все СМИ, которые говорят правду. Зеленский превращается в диктатора», — заявил участник протеста.

Напомним, ранее Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также депутата Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, который является владельцем данных телеканалов.

Позже по решению СНБО санкциям подверглись издания «Страна.UA» и «Шарий.нет». Все эти издания и телеканалы являются оппозиционными по отношению к действующей власти, что говорит о политических мотивах вводимых ограничений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»