20
март
2020
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Микрофинансовые организации закладывают мину под Молдавию — экономист

Власти Молдавии должны ограничить работу микрокредитных организаций во время чрезвычайного положения, заявила экономический эксперт Галина Шеларь 19 марта в эфире студии Sputnik Молдавия.

«Самое страшное, что сейчас никто не задумывается о микрокредитных организациях, которые выдают деньги за 15 минут, даже не спрашивая справки о месте работы. Проценты там „драконовские“, и если этим не заняться срочно и сейчас, то вскоре у нас банки, микрокредитные организации и судебные исполнители получат большой объем работы», — сказала Галина Шеларь.

Экономист опасается, что у Молдавии начнутся очень серьезные проблемы, когда закончится режим чрезвычайного положения и республика войдет в нормальный режим работы. Поэтому уже сейчас необходимо думать, о последствиях, разрабатывать планы по выходу из ситуации.

После выхода из режима ЧП социальная напряженность будет усиливаться из-за того, что микрофинансовые организации начнут отбирать жилье и имущество должников, считает Галина Шеларь.

Напомним, режим чрезвычайного положения введен в Молдавии из-за эпидемии коронавируса с 17 марта и продлится до 15 мая 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER