1. Политическая война
  2. Формирование нового правительства Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии назначено новое правительство

Изображение: © ИА Красная Весна
Чехия. Прага
Чехия. Прага
Чехия. Прага

Новое правительство Чехии во главе с Петром Фиалой назначено президентом Милошем Земаном в президентской резиденции в Ланах, 17 декабря сообщает телеканал «Чешское телевидение».

Президент Земан пожелал новому правительству успехов, хотя признал, что звучит это «не очень конкретно». Он отметил, что новый кабинет сталкивается с такими проблемами, как пандемия или энергетический кризис, а также должен будет решать вопросы государственных финансов и вопрос бюджета. «В этом случае, как говорил Петр Нечас (один из бывших премьер-министров Чехии — прим. ИА Красная Весна), ты сделаешь это, или ты сделаешь это. Я желаю вам первого», — сказал Земан.

В свою очередь, новый премьер-министр Петр Фиала сказал, что правительство осознает масштаб стоящих перед ним задач: «Мы не начинаем в легкой ситуации, многие вещи в нашей стране игнорируются, и мы сталкиваемся с огромными проблемами», — сказал он.

Читайте также: Будет ли новое правительство Чехии более антирусским, чем старое?

Напомним, накануне уходящее правительство Чехии во главе с Андреем Бабишем провело свою прощальную пресс-конференцию. При этом заместитель премьер-министра, министр финансов Алена Шиллерова заявила, что они не были безупречными и многое можно было бы сделать иначе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER