logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Петербургский метрополитен: развитие, проблемы, происшествия
/ Санкт-Петербург

«Метрострой» подтвердил готовность остановить все работы в метро Петербурга

Поезд метроПоезд метро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

«Метрострой» вынужденно подчинится решению правительства Санкт-Петербурга и остановит все работы в метро к 28 января, заявил представитель компании 23 января, сообщает ТАСС.

«Если не удастся отменить решение города, мы вынуждены будем это сделать», — сказал представитель «Метростроя».

Остановка работ в метро без консервации грозит аварийными ситуациями как в подземных выработках, так и на поверхности, в зоне ведения работ, ранее сообщали представители «Метростроя».

В связи с этим вчера петербургский Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) через свою пресс-службу заявил, что консервация будет произведена. Будут заключены договора как на консервацию работ, так и на охрану незавершенных объектов.

Напомним, 21 января правительство Санкт-Петербурга в лице председателя КРТИ Сергея Харлашкина заявило о намерении расторгнуть все контракты с «Метростроем», в частности, из-за того, что компания выплачивала зарплату сотрудникам субподрядных организаций несвоевременно, что уже с сентября 2017 года порождало социальную напряженность. Всего было заключено 4 контракта: на работы по введению в строй новых станций Невско-Василеостровской линии (зеленая), Лахтинско-Правобережной (оранжевая) и Фрунзенско-Приморской (фиолетовая), а также первых станций Красносельско-Калининской линии (коричневая).