Саакашвили рассказал, как получил «самый острый криз» в жизни

Изображение: justice.gov.ge
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки возмущен тем, что его перевели в тюремную больницу
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки возмущен тем, что его перевели в тюремную больницу
Михаил Саакашвили на 39-й день голодовки возмущен тем, что его перевели в тюремную больницу

Про гипертонический криз и обморок, случившийся после известия о решении перевести бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили из Горийского военного госпиталя в Руставскую тюрьму после реабилитации, рассказал Саакашвили в письме, которое 28 декабря зачитал его адвокат, гендиректор оппозиционного телеканала Mtavari Ника Гварамия журналистам.

Саакашвили поступил в Горийский военный госпиталь 18 ноября, после чего сразу прекратил голодовку, объявленную 1 октября в тюрьме. 27 декабря медицинский персонал госпиталя принял решение об окончании лечения и переводе Саакашвили обратно в Руставскую тюрьму.

Читайте также: Саакашвили пообещал открыть в здании Службы госбезопасности ночной клуб

В письме он рассказал, как рано утром 28 декабря люди в черной форме заявили ему о переводе из госпиталя, но куда именно, не сообщили.

«Я потребовал, чтобы у меня проверили давление и пульс, давление было 180, а при повторном измерении уже 200/110. Мое нормальное давление — 120/80. Это был, на мой взгляд, гипертонический криз. Я никогда не был в таком состоянии в плане давления и пульса. После этого меня попытались перевести силой, я оказал сопротивление, после чего отключился и определенный промежуток не помню», — заявил он.

После прихода в себя Саакашвили сообщили, что он остается в госпитале. Он потребовал пустить к нему его личных врачей, но ему было отказано.

«Это был самый острый криз, который когда-либо был в моей жизни. В течение всего этого времени меня снимали на видео, в том числе и во время медицинских проблем. На видео зафиксировано мое тяжелое состояние», — заключил он.

Читайте также: В Грузии временно отказались от перевода Саакашвили из больницы в тюрьму

Напомним, Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября после незаконного проникновения в страну из Украины и сразу объявил голодовку в тюрьме. Он осужден на шесть лет лишения свободы по двум уголовным делам и является обвиняемым еще по нескольким уголовным делам.

20 ноября оппозиция добилась перевода Саакашвили их тюремной больницы в Горийский военный госпиталь, после чего на 50 день бывший президент прекратил голодовку. Теперь его сторонники настаивают на том, что Саакашвили после голодовки требуется многомесячная не только физическая, но и моральная реабилитация, обязательно вне стен тюрьмы и желательно в зарубежной клинике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER